新闻动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

体育工作部春季火灾疏散逃生演练活动

发布日期:2024-03-21    作者:体育教学部     点击:

体育工作部经过领导班子走访排查,发现图书馆地下乒乓球室、舞操教室存在发生火灾疏散逃生问题安全隐患,特组织安排此次

体育工作部领导班子非常重视此次应急疏散逃生演练经研究成立领导小组组长:姜玉兴、副组长:黄凯轩、许钊、梁丁,宣传组:刘飞,组织组:高寒,成员:全体教师。

经过精心准备定于2024年3月21日图书馆地下乒乓球室、舞操教室进行此次教师袁晓静、杜建亮、赵天宇、尤梅、李委芳、霍秀娟,参与活动执行疏散学生的具体工作,参加共计六个班级,200余学生参与此次演练。

通过演练让老师和学生能够有组织的,选择合适的逃生通道进行疏散逃生。增加教师和学生的安全防范意识和遇到突发情况的应急处理能力。

在图书馆地下乒乓球室或舞操室选择合适的位置,选用无毒无味的发烟材料,引燃材料后教师组织学生选择疏散通道,疏散逃生,同时组织教师和学生学会使用灭火器,通过逃生演练计时、拍照等手段发现问题,梳理问题,找出更加合理的组织方法和选择更加合适的逃生通道。

经过领导班子的精心策划,安全工作处的全面协助,授课教师的认真组织,学生的积极配合下,此次应急疏散逃生演练圆满结束,并且取得了十分明显的效果。