我校网球队在第27届中国大学生网球锦标赛(华北赛区)中闯入十六强

发布日期:2024-05-27    作者:体育教学部     点击:

2024524日至26日,备受瞩目的第27届大学生网球锦标赛在石家庄举办。本次比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会网球分会执行,石家庄市网球协会承办。共有来自河北、北京、天津,山东、内蒙古等地的39所高校代表队。我校网球队在领队黄凯轩老师 、教练员张永胜老师现场指导顺利参加了男子团体甲组、女子团体甲组的比赛,运动员们努力拼搏,积极进取,突破了自我。

523日,领队教练员们通过现场抽签,我校男子队与去年老对手中央财经大学、中国石油大学、内蒙古财经大学共处E组,女子队与清华大学、天津外国语大学同在D组。

在女子比赛中,我校队放手一搏,打出了自己的风采。虽对战清华大学(本次季军)时我校队员比赛经验欠缺,实力悬殊,不敌对手,但随后顺利击败天津外国语大学,跻身十六强。选手王蕊不畏强敌,努力打好每一球,虽惜败对手,但收获了宝贵的比赛经验选手王天添凭借自己灵活多变的球风,敢打敢拼4:1分数击败对手在女双比赛中,王天添与牛紫薇相鼓励,配合默契,顶住压力,拼搏每一分,最终以一记漂亮正手制胜分拿下赛点,以4:2战胜对手。最终以两胜一负的战绩,获得小组第二,顺利出线。在淘汰赛十六进八的比赛中,我校又遇强劲对手去年的老朋友南开大学(今年女子组冠军),遗憾输掉比赛,没能再进一步。

子组,第一个对手,内蒙古财经大学,方重阳稳扎稳打,顽强防守,但体力不支输掉比赛王孟彤积极对战,初生牛犊不怕虎拿下第二场,男双派出王孟彤、施润桓组合,他们全力拼搏,不断调整战术,紧咬每一分,打好每一球,我方21领先,但由于对手实力强劲,完成逆转。在与中国石油大学中央财经大学对抗中,我校男队全力以赴,奋发拼搏,但于事无补,遗憾未能出线。

526日,比赛圆满落幕;我校虽未脱颖而出但队员全力以赴,努力备战,每日早、中、晚三练,吃苦耐劳,提高技战术水平。在比赛中,他们更是发挥出了超强的实力,充分展现了我校的风采。同时,我们必将积累经验,吸取教训,努力拼搏奋发图强,再创佳绩,为学校争光添彩。