通知公告

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

关于举办河北工程技术学院趣味跑活动通知

发布日期:2021-05-10    作者:体育教学部     点击:

为推进我校体育运动的深入开展,增强大学生身体健康素质和体育竞技水平,进一步丰富校园文化活动,加强各学院之间的相互交流与学习,现决定于2021年5月17日举办趣味跑活动,特发此通知,请各学院按照有关规定,认真做好各项准备工作,保证活动的顺利进行。

1、趣味跑活动规程

2、趣味跑活动报名表

趣味跑活动规程

一、主办单位:体育教学部

二、承办单位:武操教研室、校大学生体育运动联合会

三、参赛单位:以学院为单位报名参加

四、竞赛时间、地点:2021年5月17日下午16:00、田径场(如有天气等原因则另行通知)

五、比赛介绍:趣味跑活动是由三个游戏组成的综合运动项目,起点出发手拿接力棒,指压板上完成踢毽子、跳绳和投沙包,返回起点把接力棒传给下一位同学。

六、参赛方法:

1.各学院限报领队1人,教练员1人,每队运动员二十人(十男十女)。

2.各学院于5月16日16:00前将报名表送交于体育教学部,逾期不交视为弃权。

3.运动员参赛资格:运动员必须是本校在校生,严禁冒名顶替弄虚作假等不正之风,一经发现查实,取消参赛资格及成绩。

七、竞赛办法

1.比赛为单循坏赛制,队员接力比赛,完成比赛时间最短者胜出。

2.比赛开始前,二十位队员分别在各自负责的关卡接力点做准备,服从裁判命令,裁判鸣哨第一名队员跑步到第一个关卡在指压板上踢满五次毽子,然后跑到第二个关卡点在指压板上跳够五次跳绳,再跑到第三个关卡点投进三次沙包,最后跑回原点接力第二名运动员,直到最后一名运动员完成,计时结束。

3.活动采取计时制,以裁判哨声为计时起点,以本队最后一人到达终点结束,用时最少的队伍获胜。

4.各队队员之间采取接力棒接力方式,犯规则该名队员回到起点重新开始。

八、比赛服装要求

各参赛队员身穿运动服、不穿鞋。

九、录取名次与奖励

本次活动取前三名进行奖励。

十、工作人员:

(1)裁判员由体育教学部武操教研室选派。

(2)记录人员由校大学生体育运动联合会、校团委人员选派。

(3)检查人员由校大学生体育运动联合会、校团委人员选派。

十一、注意事项:

(1)各参赛队必须按时到场,逾期十分钟不到者以弃权论。

(2)各学院参加活动学生自备水等必要物品。

(3)活动必须尊重裁判、工作人员、对手及队友,裁判有最终裁定权。

(4)如有特殊情况另行通知。