大球教研室

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 教研室动态 >> 大球教研室 >> 正文

大球教研室教研会

发布日期:2022-11-03    作者:体育工作部     点击:

大球教研室教研会

为迎接教学评估,10月31日下午,体育工作部大球教研室利用教研活动时间召开了备战教学评估会议,针对我校学生实际情况,要求教师抓实抓牢教学,保证课堂质量,体现体育课的高效价值。

大球教研室主任王星雨对上学期总体教学情况以及教学效果作出点评,并以此对新学期教学工作提出要求。即将面临教学评估工作,分别从课堂安排与组织、场地设施、器材等方面进行了系统梳理,以保证课堂的有序进行。

同时,范秦海结合自己的教学与工作经验,指出教学文件必须齐全,备齐“四件套”教学大纲、教学进度、教案以及点名册;其次在上课过程中需要继续保持课堂规范性,做到严谨教学。

何鹏杰认为在教学过程中,需要再次规范课堂教学纪律问题,同时教师要注意自己上课形象,为学生树立良好的榜样,切实做到“身教重于言教”。郭旺从纪律、着装两个方面强调需要继续加强女生上课的规范性,做到严格要求,使她们积极参与到课堂活动当中。

李辰根据学生技能掌握情况,建议可以让学生提前熟悉下次课教学内容。田梦乾结合球类项目特点与学生实际情况,认为课堂练习过程中要继续保持好原有的上课状态,保证学生的积极参与;球类项目,课堂氛围比较活跃但要做到张弛有度。

通过本次教研活动,提高了教学评估前大球教研室各位老师的思想意识,同时也为今后教学工作的顺利开展奠定了基础。

研讨中