阳光体育

赛事安排与报道

当前位置: 网站首页 >> 阳光体育 >> 赛事安排与报道 >> 正文

校健美操队参加2024年河北省大学生健美操(啦啦操)锦标赛

发布日期:2024-06-11    作者:体育教学部     点击:

6月3日至6月7日,2024年河北省大学生健美操(啦啦操)锦标赛在河北体育学院成功举办。

本次比赛由河北省教育厅主办,河北省大学体育协会协办,河北体育学院承办,共有来自全省56所院校的824名运动员和教练员参赛。此次锦标赛共设置健美操和啦啦操两个大项,每个大项分别设置4个小项,分甲、乙、丙三个组别,参赛高校数量和人数均创赛会历史之最。

三天的比赛时间里,各参赛队伍秉承“团结、奋进、文明、育人”的竞赛宗旨,顽强拼搏、公平竞赛、相互学习、共同提高。赛场上,参赛选手们身着统一服饰,以活力四射的造型展现了力和美的结合,以炫酷动感的舞步动作诠释了激扬与奔放,将音乐与艺术,体育与舞蹈完美结合,呈现了一场青春时尚、激情四射的艺术表演,充分展示了选手们朝气蓬勃、奋发向上的青春魅力。

学校派出了以许钊为领队,张金宝、王莎莎为教练以及艺术传媒学院8名同学组成的健美操队代表队参赛。

健美操队在体育教学部领导的大力支持下,经过了系统训练和备战,以良好的竞技状态参加了这次比赛,在比赛中同学们敢于拼搏、奋勇争先、斗志昂扬,很好地发挥出了自己的运动技能和竞技水平,展现了我校学子敢于拼搏、勇于挑战、奋勇争先的良好风貌。经过三天激烈角逐,校健美操代表队最终获得了河北省甲组健美操有氧舞蹈第六名,竞技健美操三人操第七名、啦啦操双人花球第八名的好成绩;同时张金宝教练被评为“体育道德风尚”;王默涵同学被评为“体育道德风尚奖”。